СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

«ВТБ Капитал» и Deutsche Bank создали фонд инвестиций в строительство объемом $100 млн

Инвестбанк «ВТБ Капитал» и крупнейший банковский концерн Германии Deutsche Bank подписали соглашение об управлении фондом, который будет инвестировать в строительство и девелопмент недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, объем которого сейчас составляет 100 миллионов долларов и может быть увеличен до 300 миллионов евро, сообщил журналистам руководитель управления фондами прямых инвестиций в инфраструктурные проекты и недвижимость «ВТБ Капитал» Виктор Макшанцев.

«На настоящий момент объем фонда составляет примерно 100 миллионов долларов, его инвестировали группа ВТБ, Deutsche Bank, а также скандинавские пенсионные фонды. У нас есть понимание, что через некоторое время объем фонда может быть увеличен как минимум до 300 миллионов евро за счет вхождения новых инвесторов», — сказал он. По его информации, фонд уже имеет пакет проектов для инвестирования, по которым идет оценка. Первые инвестиции могут состояться уже в течение ближайшего полугодия.

Как сообщил журналистам директор управления коммерческой недвижимости по региону ЕМЕА Deutsche Bank Чарльз Блэкборн, первые прибыли фонд может получить через 2-5 лет с момента начала вложений. По словам Макшанцева, основными проектами, в которые планирует вкладываться фонд, будет коммерческая недвижимость, в том числе торговые центры, в некоторых случаях офисные здания. Кроме того, есть интерес к смешанным проектам, включающим, например, одновременно гостиничные комплексы, магазины и прочее.

Генеральным подрядчиком по всем проектам, в которые планирует инвестировать фонд, будет финская строительная компания SRV, которая ранее провела реконструкцию Ленэкспо и ведет реконструкцию гостиниц «Прибалтийская» и «Пулковская» в Петербурге. Объем вложений SRV в фонд составил около 20 миллионов долларов. «Остальные вложили примерно сопоставимые суммы», — сказал Макшанцев, отвечая на вопрос об инвестициях в фонд группы ВТБ и Deutsche Bank. Информация предоставлена: Российское информационное агентство «Новости»