В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Совещание по вопросу строительства жилого комплекса «Охта Модерн» прошло у вице-губернатора Александра Вахмистрова.

Компания «ИВИ-93 намеревалась построить в 25 квартале жилой комплекс «Охта-Модерн». Были запроектированы четыре здания — высотой от 36 до 67,5 метров. Однако пока объект возводили, вступили в силу Правила землепользования и застройки, по которым предельно допустимая высота в этом квартале — 27 метров.

На сегодняшнем совещании, в котором принимали участие представители «ИВИ-93», КГА, Госстройнадзора, а также дольщики этого комплекса, застройщик торжественно пообещал, что проект будет доработан в соответствии с законом, сообщает корреспондент «Квадрат.ру».

Правда, возникают проблемы — многие квартиры на верхних этажах уже проданы. Для того, чтобы избежать конфликтной ситуации, застройщику, по-видимому, разрешат построить еще один пятиэтажный дом, в который и отселят тех, кому не хватило места. Если все обещания, прозвучавшие сегодня в Смольном будут выполнены, то одним скандалом, связанным с компанией «ИВИ-93», станет меньше.

Строительство жилого комплекса «Охта-Модерн» (по документам срок сдачи — конец 2008 года) в 25 квартале Петербурга было остановлено в начале 2008 года. Сейчас из четырех корпусов два находятся на стадии нулевого цикла, два — на стадии «коробки». В начале 2009 года окончание строительства перенесли на IV квартал этого года, но дольщики опасаются, что и на этот раз дом не будет завершен вовремя — слишком уж вяло идут строительные работы. По официальной информации на сайте «ИВИ-93», сейчас выполняется бетонирование третьего этажа в одном из корпусов.

Источник : «Квадрат.ру»