СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

В 2009 году группа компаний «Интарсия» реализует сразу несколько социальных проектов.

В Приморском районе будут построены две общеобразовательные школы. А в Петроградском районе при детском доме № 23 будет построен спортивный комплекс. Заказчиком всех проектов является Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Несмотря на кризис, город вкладывает средства в развитие сферы образования.

Всего в Приморском районе работает 57 государственных общеобразовательных школ. Еще две новых школы построит в 2009 году группа компаний «Интарсия». Компании предстоит выполнить весь цикл работ от проектирования объектов до комплектации школ всем необходимым оборудованием и благоустройства территории. В обеих школах предусмотрены бассейны для учащихся, что уже стало стандартом при строительстве новых образовательных учреждений.

«Строительство социальных объектов, таких как больниц, детских садов и школ – одно из приоритетных направлений деятельности Комитета по строительству, –говорит Начальник Управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству Герман Елянюшкин. – Важно, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, город выделяет средства на строительство таких объектов. В 2009 году за счет средств бюджета в Красногвардейском и Приморском районах Петербурга будет построено 4 новых школы, которые смогут принять 2 650 учащихся».

Планировка зданий будет полностью отвечать всем современным требованиям, в школы будет поставлено оборудование. Администрация города выделила на эти цели более 900 млн. руб.

«Строительство школы – особая ответственность. В здании, где будут каждый день находиться сотни детей, все должно быть продумано для их удобства, безопасности и комфорта, – говорит президент группы компаний «Интарсия» Виктор Смирнов. – Это не первый опыт участия компании в подобных проектах. В конце 2008 года успешно была сдана полностью реконструированная школа на Тамбовской, 82. За год «Интарсия» провела комплексный ремонт и реставрацию здания, которое являлось объектом охраны КГИОП Администрации Санкт-Петербурга».

Еще один социально важный для Петербурга проект, который также реализует «Интарсия» в 2009 году – строительство спортивно-оздоровительного комплекса при детском доме № 23 на ул. Большая Зеленина. Рядом с основным зданием будет построен спортивный комплекс с бассейном. Стоимость проекта более 192 млн. руб.

«Наши преподаватели и дети давно ждали строительства спортивного комплекса. У нас никогда не было спортивного зала и современных оборудованных мастерских для занятий трудом. Теперь для детского дома откроются новые возможности. Плюсы не только в том, что специальные занятия и плавание помогают детям с ослабленным здоровьем, но и в том, что в новых помещениях можно устраивать детские спортивные праздники, сделать досуг наших воспитанников более интересным и разнообразным, – говорит директор детского дома №23 Алла Погорелова. – Хорошо, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городские власти не забывают о детских домах».

Интарсия