СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Правительство Ленобласти подает иски к 2-м сельхозпредприятиям о признании права собственности на невостребованные земельные участки, сообщили в отделе информации областного правительства.

В настоящее время сформированы земельные участки в счет невостребованной земли ТОО «Алеховщина» (Лодейнопольский район) ориентировочной площадью 1 тыс.га и ЗАО «Агротехника» (Тосненский район) — около 650 га.
В случае удовлетворения иска, «новые земли» на конкурсной основе будут переданы работающим сельхозпредприятиям без права изменения вида использования и целевого назначения.
Отметим, Ленобласть стала одним из первых регионов в России, который решил воспользоваться своим правом на изъятие бесхозной земли. Речь идет о земельных паях, которые выдавались колхозникам в середине 90-х годов прошлого века, но, по разным причинам, эти земли остались невостребованными. По закону собственник должен распорядиться своей долей в течение трех лет. Если он этого не сделал, участки подлежат изъятию в судебном порядке.

Информация предоставлена: ABNews.ru