ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Четыре петербургских и одна московская компания подали заявки на аукцион по реконструкции и реставрации Летнего сада.

Поработать в Летнем захотели известные петербургские реставраторы: «Интарсия», «Возрождение», «Профиль», «Невисс-Комплекс», а также одна из структур Олега Дерипаски, московская компания «Инжтранстрой», которая сейчас занимается достройкой стадиона для «Зенита» на Крестовском.

Прием заявок завершен. Аукцион состоится 7 мая. Его начальную сумму определили в 2,3 миллиарда рублей, сообщает «Фонтанка». А вот работы начнутся чуть позднее, чем планировалось. Из-за задержки аукциона Летний сад закроется для петербуржцев не сразу после майских праздников, как хотели в Русском музее, а почти на месяц позже — в конце мая — начале июня 2009 года.

В 2009 году, на первом этапе, главным образом предстоит работа с зеленым массивом. Вторая большая составляющая проекта — перевозка и копирование скульптур. Перед началом и в процессе реконструкции планируются и археологические раскопки. Общая мощность культурного слоя на этой территории, по данным предварительных исследований, составляет около 2 м.

Источник : «Фонтанка.ру»