В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Бывший губернатор Петербурга Владимир Яковлев стал новым президентом Российского союза строителей (РСС).

Его избрали на сегодняшнем съезде. Владимира Яковлева избрали президентом РСС сегодня на съезде организации. Ранее Союзом руководил Виктор Забелин.

«В ближайшее время мы составим перечень первостепенных проблем для строительной отрасли страны, назначим конкретных лиц, ответственных за их проработку, и будем четко бить по ним», — цитирует слова Яковлева РИА «Новости».

Справка. Владимир Яковлев родился 25 ноября 1944 года в Якутской АССР. В 1965 году окончил Ленинградский монтажный техникум, в 1974 году — вечернее отделение Политехнического института. С 1968 года работал в главном строительном управлении Ленгорисполкома. В 1987 году был назначен заместителем начальника жилищного управления Ленгорисполкома.

В октябре 1993 года Владимир Яковлев занял пост председателя комитета по жилищно–коммунальному хозяйству Петербурга и одновременно стал заместителем мэра города Анатолия Собчака. В апреле 1994 года был назначен первым заместителем мэра.

В 1996 году Владимир Яковлев выиграл выборы мэра Петербурга, обойдя во втором туре своего бывшего начальника Собчака. В 2000 году он был избран губернатором города.

В 2003 году Владимир Яковлев досрочно сложил губернаторские полномочия и получил назначение на пост вице–премьера правительства РФ по вопросам ЖКХ. В марте 2004 года он стал полпредом президента в Южном федеральном округе. Полгода спустя Владимир Яковлев возглавил Министерство регионального развития. В сентябре 2007 года он покинул этот пост.

.

Источник : dp.ru