В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Депутаты ЗакС намерены проверить обоснованность заявленных инвестиций в строительство «Морского фасада»

Члены Комиссии по промышленности, экономике и собственности городского Законодательного собрания выразили удивление в связи с намерением правительства Санкт-Петербурга потратить 9,422 млрд. рублей на выкуп облигаций инвестора проекта Морского пассажирского терминала в рамках проекта «Морской фасад». «Нам все время говорили, что этот проект осуществляется не за счет горожан», — недоумевает президен Союзпетростроя Владимир Гольман.

Он заявил, что был свидетелем проведения работ по намыву территории, которая, по его словам, «осуществлялась без всякой геодезии». В свою очередь, депутат Игорь Риммер напоминил о серьезных претензиях экологов к проекту.

Согласно пояснительной записке к проекту закона «О внесении изменений в закон «О целевой программе «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове», внесенном Смольным в ЗакС для рассмотрения в первоочередном порядке, инвестором в лице ОАО «Пассажирский порт «Морской фасад» в установленном соглашением порядке представлены необходимые расчеты и обоснования роста стоимости инвестиций с 6,147 млрд. до 9,874 млрд. рублей. В соответствии с перечнем основных мероприятий программы, инвестиции направлялись на проектно-изыскательские работы, образование территорий, строительство гидротехнических сооружений морского пассажирского терминала (оценивается в 3,97 млрд. рублей), строительство зданий и сооружений Морского пассажирского терминала (3,31 млрд. рублей), создание его инженерной инфраструктуры и приобретение оборудования.

Согласившись рекомендовать собранию принять закон за основу, КПЭС приняла решение в период до его рассмотрения во II чтении пригласить на следующее заседание комиссии представителей Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по строительству и КУГИ, чтобы они аргументировали обоснованность расчетов инвестора.

АСН-ИНФО