В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Объединение строителей Петербурга разработает трехсторонний договор на постоянное теплоснабжение

23.04.2009 генеральный директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (ОСП) Алексей Белоусов принял участие в совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, которое было посвящено вопросу заключения договоров на постоянное теплоснабжение вновь построенного жилья. В совещании также приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета, МТУ Ростехнадзора по СЗФО и др.

Как сообщает пресс-служба ОСП, на совещании была обсуждена проблема, с которой сталкиваются застройщики при завершении строительства жилых объектов – передача сетей от головного источника теплоснабжения до жилого дома (теплового узла) с баланса компании на баланс теплоснабжающей организации или города. К сожалению, время, необходимое для согласования передачи на практике измеряется не определенными ведомствами и комитетами сроками, а многими месяцами. В течение всего этого периода застройщик платит теплоснабжающей организации за тепло по строительному тарифу, который намного превышает тариф для жителей. Компания, в свою очередь, выставляет счета ТСЖ. В итоге оплату тепла владельцы квартир производят по строительному тарифу.

В ходе совещания представители Комитета по энергетике, Жилищного комитета, МТУ Ростехнадзора по СЗФО и ОСП обсудили пути решения этой проблемы. Р.Филимонов предложил эффективный вариант выхода из этой ситуации. Суть его состоит в том, что необходимо разработать трехсторонний договор, по которому потребителем услуг теплоснабжающей организации будет ТСЖ, а компания-застройщик выступит как транзитная организация, на балансе которой находятся сети от головного источника до жилого дома. После передачи сетей на баланс, пункт договора о третьей стороне прекращает действовать и взаимоотношения между ТСЖ и теплоснабжающей организацией становятся традиционными.

ОСП поручено до 1 мая 2009 г. разработать и передать Комитету по энергетике проект такого трехстороннего договора. Комитет, в свою очередь, до 15 мая должен будет рассмотреть проект договора, внести свои коррективы, в случае необходимости, и представить окончательный вариант документа на очередном совещании у вице-губернатора Р.Филимонова.

АСН-инфо