СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Решение по второй сцене Мариинского театра может быть принято без конкурса

«Министерство культуры довольно ходом работ по второй сцене Мариинского театра», — сообщил «Фонтанке» вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Петербурга Александр Вахмистров. Он рассказал, что обсуждал ход работ по стройке с министром культуры Александром Авдеевым. «Сейчас и министра культуры, и нас беспокоит внешний облик театра. По-прежнему ищутся варианты, как привлечь архитекторов для решения этого вопроса — по конкурсной процедуре или без неё. Проведение конкурса серьезно задержит решение вопроса, и не гарантирует, что в результате мы опять не получим какой-то суперпроект, который не сможем реализовать», — сказал Александр Вахмистров.

Как рассказал вице-губернатор, в Госдуму вносятся поправки в закон 94-ФЗ, которые не относятся к Мариинскому театру, но могут быть использованы для решения проблемы. Согласно им в некоторых случаях правительство или распорядитель средств (например, Министерство культуры) могут принимать решения без конкурсных процедур. Это нужно для оперативного реагирования в условиях кризиса. Если такие поправки будут приняты, то это может позволить привлечь какого-либо исполнителя для решения конкретной проблемы с фасадами.$

Информация предоставлена: Ежедневное интернет-обозрение Фонтанка.ru