В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

На согласовании в правительстве города находится примерная схема размещения 231 паркинга в непосредственной близости от жилых домов.

В распоряжении «Фонтанки» оказался примерный перечень территорий, которые город планирует выделить под стоянки.

Список адресов, где появятся паркинги, можно увидеть здесь http://www.fontanka.ru/2009/04/13/103/.

Документ с перечнем будущих автостоянок родился в недрах комитета по транспорту, который уже согласовал адресный перечень земельных участков — предложения по включению в него адресов подавали несколько отраслевых комитетов и все районные администрации города. Схема представляет собой перечень всех возможных резервных территорий, где автолюбители могли бы оставлять машины. Всего получилась 231 площадка. Какие из них будут подземными, может быть, из нескольких уровней, какие надземные — многоэтажными, а где просто останутся площадками для парковки транспорта, в перечне не прописано. Сроки реализации, средства и источники также пока не определены.

В центральной части города планируется выделить под паркинги 21 территорию: 7 в Адмиралтейском районе, 14 — в Центральном. Использовать планируется не только новые, но и ныне используемые территории под стоянки автотранспорта. Так, среди объектов, на которых их предполагается возвести, значатся площадки: Исаакиевская площадь, площадь Труда, площадь Репина, Казанская площадь (за собором), площадь Островского (справа от театра), площадь Александра Невского (перед гостиницей «Москва»), под Большой Конюшенной (от Волынского переулка до Конюшенной), на Греческой площади. Под паркинг также предполагается выделить сквер на углу Миллионной улицы и Мраморного переулка.

На Васильевском острове выделили 9 территорий. Среди них нашлись участки как в старой части ВО, так и в новой. Как на Биржевой площади, так и напротив ДК им. Кирова и на Морской набережной.

Больше всего планируется построить в Невском районе — там обозначен 31 адрес предполагаемых мест для возведения паркингов — больше всего на Тельмана и на Дальневосточном проспекте. 29 — в Приморском районе. 23 паркинга построят во Фрунзенском районе. 22 площадки предусмотрены в Выборгском, 26 в Калининском (среди них аж 6 в разных местах улицы Руставели). 18 площадок — в Красносельском районе (6 из них — на Волхонке). 15 — в Московском районе. Всего шесть участков нашлось в Кировском районе. Один из них — на площади около памятника Кирову. 7 паркингов хотят построят в Колпино. 6 — в Красногвардейском районе. В Кронштадте будет пять площадок. Столько же — в Пушкине. Четыре — в Сестрорецке, три — в Зеленогорске. Всего одна стоянка планируется на Петроградке — северо-западнее дома 42 по Каменноостровскому проспекту.

Это — не первая масштабная работа такого плана. Напомним, что в 2006 году ГУ ДОДД уже изобретал «лекарство от пробок» в виде 49 так называемых «перехватывающих парковок». Идея заключалась в размещении паркингов по трем зонам: в дальней зоне «В» — недалеко от пригородных железнодорожных станций на центральных магистралях по направлению к городу; во второй зоне «Б» — вокруг города, недалеко от периферийных станций метрополитена; в третьей «А» — на границе с центром города. Последних планировалось больше всего. Однако реализовать эту идею до сих пор не удалось. А первые эксперименты оказались провальными.

Александра Медведева,
«Фонтанка.ру»