В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Норматив средней расчетной стоимости строительства жилых помещений, установленный на апрель, снижен относительно мартовских показателей примерно на полпроцента.

Распоряжение с новыми ставками 3 апреля подписал председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов.

Как стало известно «Фонтанке», средняя расчетная стоимость строительства квадратного метра общей площади жилых, нежилых помещений установлена в размере 43951 рубля. В марте она составляла 44177 рублей. Себестоимость строительства непосредственно жилых помещений определена в 41811 рублей против 42037 в минувшем месяце.

Нормативная себестоимость применяется для расчетов между городом и инвестором по предоставлению в государственную собственность соответственно жилых и/или нежилых помещений.

Относительно декабрьских нормативов себестоимость снизилась уже на 2,7 процента. За тот же период индекс БН.РУ для первичного рынка жилья в Санкт-Петербурге упал на 4,3 процента.

В то же время, Министерство регионального развития РФ повысило среднюю рыночную стоимость готового жилья на II квартал 2009 года – для Санкт-Петербурга она установлена в размере 52500 рублей за квадратный метр, что на 18,5 процента выше, чем в I квартале года.

Источник : «Фонтанка.ру»