СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Девелоперская компания «Главстрой — СПб» продолжает вести инженерную подготовку к застройке микрорайона Юнтолово.

Проект называется «Медвежья лапа».

Как сообщает пресс-служба компании, землеустроительные и геодезические работы «Главстрой» намерено завершить к концу лета. Компания будет проводить геодезические замеры для определения точных координат земельных участков под будущие кварталы, улицы и дома микрорайона, для оформления на каждый объект и участок кадастрового паспорта. Эти работы — один из самых важных этапов проектирования. Без него невозможно материализовать ни один эскиз архитекторов.

Для квартального проектирования созданы рабочие группы, в которые вошли европейские и российские архитекторы. Они адаптируют идеи шведского архитектурного бюро Tovatt Architects and Planners к российским строительным нормам.

Каждый квартал поделён на несколько участков, над которыми работают проектные бюро. В настоящее время идет проектирование 3-го и 5-го кварталов.

Автор мастер-плана района Йоханнес Товатт впоследствии должен будет привести архитектурно — планировочные решения участков застройки к единому стилю.

Кадастровые и проектные работы займут до полугода, после этого Градостроительный план земельного участка должен быть предоставлен на согласование в комитет по градостроительству и архитектуре и главному архитектору Петербурга.

Напомним, проект «Медвежья лапа» предполагает возведение в Юнтолово 350 тысяч кв. м коммерческой и торговой недвижимости, а также 2,2 млн кв. м жилых и социальных площадей. Это 36 кварталов. Инвестиции в проект составят 75 млрд рублей, строительство завершится в 2017 году, а первые продажи должны начаться уже в 2011 году. Население будущего района предположительно составит 60-70 тысяч человек.

Проектом планировки утверждено строительство двух магистралей общегородского значения (их проектирование уже ведется) и 4 магистралей районного значения, а также 11 жилых улиц. Помимо открытых стоянок, планируется строительство встроенных (не менее 20 тысяч машиномест), а также подземных и полузаглубленных (не менее 4 тысяч машиномест) паркингов.

Кроме того, в настоящее время компания ведет переговоры с петербургским метрополитеном и правительством Петербурга о проектировании и постройке продления линии метро и линии скоростного трамвая до Юнтолово.

Источник : «Квадрат.ру»