ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

ГУИОН запустило справочно-информационную службу для ответов на вопросы предпринимателей о выкупе помещений.

Вопросы арендаторов специалисты ГУИОН принимают по телефону: 710-47-90. Также на сайте ГУИОН появился раздел «Часто задаваемые вопросы и ответы».

Пока вопросы начали поступать, в КУГИ указывают на неточности арендаторов при подаче заявления. ‘Если арендатор принимает решение о приобретении имущества в рассрочку, в заявлении необходимо указать конкретный период рассрочки, который должен быть кратным кварталу и не больше 2-х лет’, — говорят в КУГИ.

Если арендатор проводил ремонт и хочет, чтобы затраты были учтены при оплате приобретаемого помещения, к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие объем произведенных затрат.

Также в КУГИ напомнили, что на момент подписания договора купли-продажи нужно погасить имеющуюся задолженность по арендной плате, пеням и штрафам.

Информация предоставлена: Газета «Деловой Петербург»