СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Группа компаний «СУ-155» совместно с администрациями Кировской и Нижегородской области учредили ОАО «ВолгоВятцемент».

К 2014 г. «СУ-155» планирует иметь в Кировской области собственное цементное производство. Сырьевой базой для него станет Береснятское месторождение в регионе. Уже подписан контракт на проектирование карьера с московским НИИ «ВНИИПИстройсырье», проведен всесторонний анализ геологии месторождения, сообщает пресс-служба компании.

Разработана и одобрена концепция постройки современного завода сухого способа производства под Советском (Кировская область, заводская площадь – 60 га). Годовая мощность этого завода составит 2,5 млн. тонн цемента, стоимость проекта – 600 млн. евро.

Концепция развития цементного производства в Кировской области предусматривает установку помольной мощности в Котельниче, который расположен на северной ветке Транссибирской магистрали, что облегчит доставку цемента как в города Кировской области, так и в другие регионы.

Оборудование для новых заводов поставит мировой лидер по разработке и производству цементного оборудования – датская компания F.L.Smidth. Установка современного оборудования позволит существенно сократить затраты на топливо и электроэнергию.

В ГК «СУ-155» рассматриваются и конкретные варианты организации цементных производств в других областях России.

asninfo.ru