СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В порту Усть-Луга начал работу терминал по перевалке серы, сообщает РБК со ссылкой на «РБК daily».

Как сообщает издание, вчера на него пришло первое судно, которое заберет 22 тыс. т груза. До июня владельцы терминала рассчитывают перевалить через него до 300 тыс. т серы. К 2015 г. планируется расширение терминала, что позволит обрабатывать до 9 млн т в год. Весь объем производства серы в РФ в 2008 г. не превысил 7 млн т.
Комплекс перегрузки технической серы — частично
перепрофилированный комплекс минеральных удобрений, который изначально предусматривался в составе терминалов порта
Усть-Луга, строится с 2003г. Заказчик-застройщик — ОАО «Агроинвестстрой», основной инвестор — группа «Интерфинанс СА».
Объем инвестиций в первую очередь составил около 800 млн руб. Терминал будет состоять из двух складов для хранения 200 тыс. т сыпучих грузов, двух причалов длиной 496 м, двух судопогрузочных машин производительностью по 2 тыс. т в час.
Первое судно под болгарским флагом пришло из порта Антверпен, оно заберет 22,3 тыс. т серы. Сейчас рядом с терминалом построено хранилище, рассчитанное на единовременное хранение 100 тыс. т груза. В данный момент оно полностью заполнено. Сера на терминал подается в вагонах по железной дороге.

Источник: 47news.ru