В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Сеть строительных гипермаркетов «Старт» планирует получить на сегодняшнем заседании правительства земельный участок в Приморском районе.

На участке в 9 га на Богатырском проспекте появится многофункциональный комплекс площадью 105 тысяч кв. м. В его состав войдет второй в городе гипермаркет сети «Старт» (работает в формате DIY — «сделай сам») и молодежный досуговый центр, пишет «Деловой Петербург».

По словам генерального директора ЗАО «Старт» Андрея Назарова, финансирование строительства предполагается как за счет собственных, так и за счет заемных средств. Однако сумму инвестиций в проект Андрей Назаров не назвал. В дальнейшем компания планирует получить участок на улице Руставели.

Справка. Учредителями ЗАО «УК «СТАРТ» являются бывший генеральный директор компании Филипп Крылов и компания «Аврора Эквитиз Инк», зарегистрированная на Виргинских островах. Кому принадлежит офшор — неизвестно.

Сегодня в Петербурге всего один магазин сети «Старт» на пересечении улиц Олеко Дундича и Бухарестской. Торговые площади гипермаркета составляют 15 тысяч кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 18 млн долларов.

В конце 2006 года у компании были планы по открытию еще четырех магазинов в Петербурге, запуск двух из них был намечен на 2007 год. Однако за это время «Старт» построил только один гипермаркет в Челябинске. Он открылся 20 февраля этого года. «Из-за принятия новых Правил землепользования и застройки и других изменений мы просто не успели уложиться в сроки, которые были заявлены ранее», — объясняет Андрей Назаров.

Кстати, по неофициальной информации, основной владелец ЗАО «УК «СТАРТ» — Захар Смушкин, председатель совета директоров и совладелец группы «Илим Палп» (в 2009 году журнал «Финанс» оценил его состояние в 400 млн долларов).

В то же время совладелец петербургских магазинов OBI Владимир Неровный рассказал изданию, что в кризис для всех отечественных игроков рынка финансирование затруднено. «Но есть сети, являющиеся производными от другого крупного бизнеса. Если они что-то и строят, то вряд ли на кредитные деньги», — считает он.

Источник : «Деловой Петербург»