СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

«БазэлЦемент» предложил всем сторонам конфликта в Пикалево создать совместное предприятие.

Такое письменное обращение руководство «Базэла» направило сегодня, 20 марта, в адрес компаний «Евроцемент груп», УК «Севзаппром» и «Фосагро», а также в правительство Ленобласти, Федерацию независимых профсоюзов и Госдуму.

Как сообщил руководитель отдела маркетинга «БазэлЦемент» Денис Усольцев, предложением создать совместное предприятие (СП) компания ООО «БазэлЦемент» подтверждает свою готовностью к скорейшему урегулированию кризисной ситуации в Пикалево. «Объединение активов под единым управлением — это единственный возможный путь возобновления работы предприятий города Пикалево как единого комплекса, обеспечивающего экономическую эффективность производства и возвращение людей на рабочие места», — говориться пресс-релизе «БазэлЦемента».

Кроме того, как отмечают собственники «Пикалевского глиноземного завода», принципиальным моментом предлагаемого СП является участие в нем компании «ФосАгро». «На текущий момент «Пикалевский глиноземный завод» зажат в ценовых ножницах. С одной стороны — завышенная цена на исходное сырье, с другой — невысокие цены на продукцию передела. Создание СП позволит выровнять рентабельность всех предприятий единого комплекса путем пропорционального распределения издержек, и создать условия для вывода СП на самоокупаемость. Мы считаем, что в интересах сохранения социальной стабильности это предложение должно заинтересовать наших партнеров», — считают в компании «БазэлЦемент».

Напомним, продолжение о создании единого предприятия под руководством управляющей компании генеральный директор «БазелЦемента» Дмитрий Савенков озвучил еще 5 марта, в ходе заседания антикризисной комиссии в Пикалево. Тогда губернатор Ленинградской области оценил эту идею, как «хорошее предложен

Источник : 47News