СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Фонд имущества провел первые торги по продаже земельного участка под промышленное строительство.

Как правило, прежде на торги выставлялись только участки под жилую и коммерческую функции, передает «Квадрат.Ру».

За право аренды земельного надела площадью 5977 кв. метров в промзоне «Парнас» боролись три компании. Победителем аукциона стала ООО «Фаэтон» — сеть №1. Територия под строительство промышленного предприятия IV-V классов вредности расположена на северо-западнее дома 12, литера А по Верхней улице, сообщает пресс-служба Фонда имущества. Размер арендной платы на срок проектирования и строительства (29 месяцев) – 10 миллионов 200 тысяч рублей (начальный размер арендной платы был заявлен- 7,5 миллиона рублей).

«Участок, выставленный на торги, привлекателен тем, что обладает полным пакетом градостроительной документации, включая утвержденный проект планировки и межевания, а также обеспечен подключением объекта к инженерной инфраструктуре, — подчеркивает первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Поэтому он не может быть предоставлен целевым назначением и без торгов».

По словам чиновника, в дальнейшем город также намерен продолжить по утвержденным проектам планировки территорий выставлять на торги участки как в промзоне «Парнас», так и на других территориях с целью эффективного их вовлечения в хозяйственный оборот в рамках максимально открытой процедуры.

Проект планировки с проектом межевания квартала, где располагается участок, были утверждены правительством города в 2007 году, а Постановление о проведении торгов по участку принято в конце прошлого года.

Невастройка