ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

На предприятии «Строммашина» в Кохме Ивановской области, входящем в Группу компаний «СУ-155», начинается выпуск новой марки башенного крана.

КБ-416 является модификацией уже существующего и также разработанного компанией крана КБ-415, который нашел широкое применение на стройках страны.

Как сообщает пресс-служба компании, кран КБ-416 планируется, в первую очередь, поставлять на региональные стройки России. Новая компоновка и проектные решения позволили на четверть снизить его стоимость. Это делает новую конструкцию более конкурентоспособной на рынке недвижимости.

С учетом специфики регионального строительства вылет стрелы КБ-416 уменьшен на 10 м (с 50 до 40 м). Кран предназначен для строительства зданий высотой до 70,6 м. В грузовой лебедке применена более простая однодвигательная схема.

Также решена задача облегчения его установки. Для этого, в частности, нижнее наращивание башни производится с помощью канатоблочной системы монтажной обоймы. Схема подращивания башни снизу с помощью монтажного портала и канатного полиспаста удобна для монтажников, т. к. они при монтаже башни находятся внизу. С помощью монтажной обоймы в фиксированное положение переставляется и кабина машиниста. В зависимости от потребности, кран устанавливается как рельсовом ходу, так и стационарно. В модификации сохранена возможность установки кабины машиниста на нескольких уровнях по высоте башни. Получен сертификат соответствия Ростехнадзора.

АСН-инфо