СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Иван Кузнецов, прежде занимавший должность генерального директора ЗАО «Инжтрансстрой», назначен генеральным директором компании «Трансстрой».

Такое решение было принято на собрании участников ООО «Проектно-строительная компания «Трансстрой».

Отметим, что компания «Трансстрой» в Петербурге известна, прежде всего, строительством стадиона для «Зенита» на Крестовском острове, комплекса защитных сооружений, пассажирского порта на Васильевском острове города (проект «Морской фасад»), реконструкцией аэродрома в «Пулково», причала катеров ФСО в Стрельне.

Комментируя свое назначение, Иван Кузнецов сказал: «В новой должности в современных условиях экономики страны передо мной поставлена серьезная задача укрепления позиции «Трансстроя» как основного игрока отечественного рынка инфраструктурного строительства, посредством реализации потенциала всех компаний, входящих в Трансстрой, и расширения регионов присутствия. Также стоит задача усиления «Проектно-строительной компании «Трансстрой» как корпоративного центра холдинга, цель которого – обеспечить эффективное управление и рост конкурентоспособности», — сообщает пресс-служба компании.

Справка. Иван Кузнецов родился 27 апреля 1964 года в Москве. В 1986 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Инженер путей сообщения — строитель». После окончания института работал в СМП-351 ПСМО «Ямалтрансстрой» (Тюменской области), пройдя ступени карьерного роста от мастера участка до главного инженера предприятия. В 1994 году перешел на работу в Дорожно-строительный монтажный трест №2 МЖД, на должность заместителя главного инженера. В этом же году был назначен начальником СМП-765 ДСТ-2 МЖД (Москва). Пять лет спустя, в 1999 году, был приглашен на должность заместителя генерального директора, а затем и гендиректора ООО «Югнефтегазстрой», с 2000 по 2002 годы работал генеральным директором предприятия ООО «Промжилстрой – 2000» в Москве.

С 2003 года Иван Кузнецов работает в ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», где последовательно занимал должности заместителя начальника управления «Автодорстрой», заместителя начальника управления железнодорожного и промышленно-гражданского строительства, а в 2005 году перешел на должность заместителя генерального директора. В марте 2007 года Кузнецов назначен генеральным директором ЗАО «Инжтрансстрой».

Стаж работы Кузнецова в отрасли транспортного строительства – 22 года. Иван Кузнецов имеет звание Заслуженного строителя Российской Федерации и Почетного транспортного строителя.

ООО «Проектно-строительная компания «Трансстрой» создана в 1997 году на базе активов Группы компаний «Трансстрой» и является преемником опыта и профессиональных традиций Министерства транспорта СССР.В состав холдинга входит более 30 разнопрофильных строительных организаций и предприятий. Холдинг имеет свои представительства и совместные предприятия в Турции, Индии, Сирии, Омане. Консолидированная выручка холдинга по РСБУ в 2008 году составила 46 млрд рублей. «Проектно-строительная компания «Трансстрой» входит в Строительный сектор Компании «Базовый Элемент».

Источник : «Квадрат.ру»