ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Объем рынка страхования строительно–монтажных рисков в период снижения темпов строительства вырастет на 25% и может составить 24 млрд рублей.

Такие данные содержатся в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА», передает АБН.

Аналитики прогнозируют, что прирост произойдет за счет того, что страховые компании найдут свою нишу в страховании инфраструктурного строительства, передает dp.ru.

«Низкая развитость инфраструктуры и господдержка в этой сфере будут способствовать строительству дорог, мостов, трубопроводов и т.д., и главное – масштабная олимпийская стройка приведут к росту объемов страхования СМР», — свидетельствуют данные отчета.

В то же время эксперты уверены, что в связи с обострившейся конкуренцией количество страховщиков, занимающихся этим видом услуг, сократится на 40%. Из-за повсеместного демпинга и высокой рисковость рынка страхования СМР небольшие страховые компании обаркротятся, в то же время крупные игроки столкнуться с подорожанием зарубежной перестраховочной защиты. Устоять смогут только компании, обладающие диверсифицированным страховым портфелем и качественной перестраховочной защитой.

Отметим, только 20% строящихся объектов в России получают страховую защиту, а часть из них страхуется на неполную страховую сумму.

Источник : dp.ru