СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Строящиеся объекты на Васильевском острове посетили корреспонденты «БН-Контроль». Всего в районе числится 16 строек.

Два корпуса жилого комплекса «Смоленский» по улице Беринга, 25, которые возводит ЗАО «Строительный трест», практически достроены. Первый дом уже сдан в эксплуатацию, на втором — строительные работы завершены, идет внутренняя отделка и благоустройство территории.

Дома на Морской набережной, 39/1 (застройщик и заказчик ЗАО «Гамма-Север») и улице Кораблестроителей (ЗАО «Трест-36») уже сданы.

Надо отметить, что свободных площадок, годных для застройки, в районе «Приморской», практически не осталось. Так что перспектива жилищного строительства во многом зависит от реализации проекта «Морской фасад».

Пятиэтажный кирпично-монолитный дом бизнес-класса на улице Карташихина от ЗАО «Ленстройтрест №5» полностью готов.

Следующий объект — скандально-известный жилой дом «Финансист», застройщиков которого выступает ООО «Кондратьевский». Срок сдачи дома — II квартал 2009 года, хотя он практически готов. Как пояснили в компании, все работы завершены и сейчас здание подключают к инженерным сетям.

Напомним, в 2008 году в Петербурге разразился градостроительный скандал — ему чуть не обрезали несколько этажей. Правда, после дополнительных измерений оказалось, что высота дома соответствует согласованной, и все претензии были сняты.

На следующую стройку, на Среднем проспекте ВО, 85, дальше проходной попасть не удалось. Дом от компании «Балтийский монолит» охраняется как секретный объект. И есть, что охранять: такая бурная деятельность встречается крайне редко. По словам представителей компании, на стройке работает около 500 человек. Срок сдачи — IV квартал 2010 года.

Источник : «БН.ру»