В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Открытие новой станции «Спасская» и переключение веток метро планируется в канун Международного женского дня.

Как сообщает АЖУР, начиная с 7 марта поезда будут следовать от станции «Дыбенко» на «Спасскую» — это четвертая линия, а с «Волковской» через «Садовую» на «Комендантский» — пятая линия.

Напомним,что открытие откладывали раз шесть из-за принципиально новых эскалаторов, изготовленных на ЗАО «Завод Универсалмаш». Теперь в тоннеле шириной 7,7 метра можно расположить четыре эскалатора вместо трех.

«Город ждал этой станции более двух месяцев, но мы осознанно шли на задержку, проверяя новые эскалаторы, — сказал начальник Метрополитена Владимир Гарюгин. — Наша главная задача — увеличить пропускную способность».

Если новые эскалаторы покажут себя хорошо в эксплуатации, то первой станцией, на которой их установят после «Спасской», будет «Нарвская». Вообще же новые эскалаторы ждут на «Василеостровской», «Балтийской» и других загруженных станциях. Сейчас, по словам Гарюгина, многие эскалаторные машины служат почти полвека, прошли максимальные восемь капитальных ремонтов и, естественно, нуждаются в замене.

Фонтанка