В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Для обсуждения проблемы теплоснабжения комплекса «Янтарный берег» руководство ОАО «ТГК-1» совместно с представителями застройщика компании «ЛЭК» и дольщиками провели рабочие совещания.

Из-за несогласованности действий строительной и теплоснабжающей компаний на этапе подготовки площадки, жилой комплекс был построен в охранной зоне тепловой сети. В результате тепломагистраль проходит в недопустимой близости от строения и после заселения дома, в случае повреждения трубопровода, могли пострадать жители и автомобили на подземной стоянке. Кроме того, специалисты говорят о возникшей угрозе нарушения устойчивости самого здания.

Рабочее совещание проходило в течение трех дней — с 3-5 марта, рассказали в пресс-службе ОАО «ТГК-1». В результате обсуждения было принято решение: после завершения текущего отопительного сезона специалисты компании начнут работы по перекладке проблемной магистрали в обход здания за счет средств застройщика. До окончания работ теплоснабжение строящегося комплекса будет обеспечиваться в объемах, необходимых для завершения строительства и ввода систем теплоснабжения в эксплуатацию.

Справка. Жилой комплекс «Янтарный берег», состоящий из четырех зданий, построен вдоль улицы Варшавская, между улицами Кузнецовская и Бассейная и двумя парками: парком Победы и парком Авиаторов.

Источник : «Квадрат.ру»