СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Вопрос о возвращении на территорию Апраксина двора мелкооптового рынка — не простой.

Пока решение не принято. Так прокомментировал вице-губернатор Юрий Молчанов предложение «Главстроя СПб».

Компания «Главстрой СПб» намерена вернуть на территорию Апраксина двора мелкооптовый рынок — там вновь могут появиться торговые павильоны, которые будут сдаваться в субаренду в течение 2-3 лет. Об этом на днях сообщил журналистам гендиректор компании «Главстрой СПб» Игорь Евтушевский.

«Может быть, правительство на это не пойдет», — сказал чиновник, передает «Росбалт». По его словам, компания от проекта реконструкции территории не отказывается, но идет на субаренду, потому что в противном случае затраты на землю не окупятся.

Такая же судьба, похоже, уготована и экологически опасному, отравленному кварталу Шкапина-Розенштейна (5 га) на Обводном канале, где компания планировала к 2012 году построить торгово-офисный комплекс.

Напомним, что недавно владельцем 75% акций некогда девелоперской компании «Главстрой СПб» стал Сулейман Керимов. Другим совладельцем компании остался «Клер паттернс энд девелопмент Лтд» Максима Воробьева и Михаила Кенина (25%).

Источник : «Росбалт-Петербург»