СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Холдинг Sadko-Management намерен работать в сегменте строительства и реновации жилья в Петербурге.

Как стало известно РБК daily, пилотным проектом компании в новой нише станет создание жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо в Калининском районе Санкт-Петербурга. Параллельно Sadko-Management ведет переговоры по созданию объединенной дирекции с участием компании «Руукки Рус» (российская «дочка» финского концерна Rauta Ruukki) для участия в конкурсе на право реновации квартала хрущевок №43 «Полюстрово».

Компания Sadko-Management вышла на российский рынок в конце 2007 года. Это 100-процентная «дочка» итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE), зарегистрированного в Люксембурге. Председателем совета директоров SRE является известный итальянский финансист Карло Буатти.

Как стало известно РБК daily, холдинг Sadko-Management намерен работать в нише жилищного строительства и реновации хрущевок. Как сообщил генеральный директор Sadko-Management Альберт Фролов, компания выступит инвестором проекта строительства жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо на пр. Мечникова, 14, в Калининском районе Петербурга. «Объект площадью более 30 тыс. кв. м возводит ЗАО «Стройкомплекс 21″. Уже готова первая очередь. Мы планируем вложить в завершение объекта более 10 млн долл.», — сообщил г-н Фролов.

Параллельно Sadko-Management ведет переговоры о создании объединенной дирекции для участия в конкурсе на право реновации квартала хрущевок №43 «Полюстрово». «В дирекцию кроме Sadko войдут компания «Стройкомплекс 21» (выполнит функции застройщика), ООО «Руукки Рус» (российская «дочка» финского концерна Rauta Ruuki), которая предоставит современные технологии, и официальный дилер Rauta Ruuki — ООО «Рукон», — сообщил собеседник. Глава «Руукки Рус» Сергей Чернышов и генеральный директор «Стройкомплекса 21» Владимир Набокин факт переговоров подтвердили.

В Смольном РБК daily сообщили, что конкурс на право реновации квартала «Полюстрово» может пройти в апреле. Речь идет о реновации хрущевок на участке 13 га, огороженном пр. Мечникова, ул. Замшина, Бестужевской ул. и Кондратьевским пр. «Площадь возводимых улучшений составит около 120-150 тыс. кв. м», — сообщил источник, знакомый с ситуацией. По оценке генерального директора корпорации «Адвекс. Недвижимость» Владимира Гаврильчука, стоимость реновации составит 250-270 млн долл. «Но на начальном этапе потребуется около 15% от этой суммы», — говорит он. Как сообщил г-н Фролов, собственники Sadko поддерживают идею проекта реновации, поскольку в Италии накоплен богатый опыт в этой области. «А новые финские технологии, в частности каркасные и композиционные конструкции, которые только вышли на российский рынок, позволят сделать проект рентабельным», — отметил он.

Напомним, что холдинг Sadko вышел на рынок Петербурга минувшей осенью, купив здание бывшей гостиницы «Гавань» на Васильевском острове у структур «Петербурггазстроя». Здание будет реконструировано под многофункциональный комплекс. «Основные площади займет бизнес-центр класса В+ «Балтис-Плаза», на первом этаже планируется разместить универмаг Prisma, запланированы также мини-отель на 30-40 номеров и ресторанный или видовой офисный комплекс на крыше», — сообщил г-н Фролов. Инвестиции в глубокую реконструкцию объекта, по данным аналитиков, могут превысить 20 млн долл. Кроме того, в августе Sadko заявлял о планах участия в создании оздоровительно-реабилитационного центра для сотрудников «Газпрома» в Репине стоимостью около 180 млн долл. «Это проект наших партнеров — компании «Петербурггазстрой». У Василия Лущинского (генеральный директор «Петербурггазстроя») достаточно опыта и ресурсов, чтобы реализовать его самостоятельно. Проект находится в начальной стадии, поэтому участие Sadko в нем пока под вопросом», — заключил г-н Фролов.

Полонский застроит Петербург

Бывший генеральный директор компании «Рюрик Менеджмент» Леонид Полонский создал собственную компанию для реализации девелоперских проектов в Петербурге. Как стало известно РБК daily, г-н Полонский учредил ООО «Технострой», в котором ему принадлежит 60%. Остальное — у физических лиц, имена которых не раскрываются. Фирма уже получила лицензии на выполнение строительно-монтажных работ, а также функций заказчика и генерального подрядчика. «Ведем переговоры с инвестиционными фондами, которые еще не представлены на рынке. Первые контракты рассчитываем получить в конце лета, когда рынок немного придет в себя после кризиса», — сообщил г-н Полонский. Он отметил, что костяк команды новой компании составят топ-менеджеры, покинувшие «Рюрик Менеджмент» вслед за генеральным директором.

НАТАЛЬЯ КОВТУН
РБК daily