ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

26 февраля, вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов и глава администрации Центрального района Светлана Штукова встретились с жителям

В связи с тем, что компания-застройщик до сих не выполнила своих обязательств и не может назвать определенные сроки расселения жилого дома, оказывать содействие жильцам в решении этого вопроса будет администрация города.

Жильцам аварийного дома были предложены четыре варианта. Во-первых, нерасселенные аварийные квартиры, находящиеся в собственности, могут быть выкуплены за счет средств городского бюджета. При этом оценка их стоимости будет проводиться специалистами ГУИОН или любой другой лицензированной оценочной организацией без учета аварийного состояния дома. Второй вариант помощи касается очередников – жильцов коммунальных квартир, которые должен был выкупить застройщик. Планировалось, что полученная сумма от продажи доли в коммунальной квартире и предоставленная городом субсидия позволит очередникам купить новое комфортное жилье. Однако на сегодня только 2 семьи приобрели новые квартиры, 16 семей пока не смогли воспользоваться предоставленной городом субсидией в связи с отсутствием средств у компании-застройщика. В результате город готов взять на себя невыполненные застройщиком обязательства и выкупить коммунальные квартиры по стоимости, которая будет определена оценочной компанией. Третий вариант заключается в том, что собственники могут поменять свои аварийные квартиры на новые в жилых домах, построенных за счет средств городского бюджета. Такой вариант возможен через оформление договора мены. Как пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов: «Город располагает новыми жилыми домами в различных районах города – в Московском, Приморском, Красносельском, Фрунзенском. До 10 марта жильцам Дома Мурузи будет предложен полный перечень таких жилых домов».

Также жильцам предложено временно переехать в маневренный фонд на период капительного ремонта их квартир.

Комитет по строительству