СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Сегодня начинает свою работу II Международная научно-практическая конференция «Строительное образование-2009».

Сегодня начинает свою работу II Международная научно-практическая конференция «Строительное образование-2009». Конференция пройдет в течение трех дней – с 26 по 28 февраля.

Заявки на участие подали более 500 человек. Обсудить различные аспекты профессионального образования соберутся представители отраслевых учебных заведений и строительных компаний.

«В 2009 г. мы рассчитываем на очень представительный состав участников, насыщенную программу и деловую активность», — заявил Андрей Богданов, ответственный секретарь Национальной федерации профессионального образования (АНО «НФПО») – организатора мероприятия.

По его словам, организаторы ждут приезда финской делегации в составе 35 человек. Финны готовы сотрудничать с российскими вузами. В составе германской делегации – представители одного из крупнейших учебных центров Берлина и Ремесленной палаты Лейпцига, а также первые лица немецкой компании «КНАУФ». Среди делегатов из ближнего зарубежья – представители украинских и белорусских вузов и компаний. Желание принять участие в конференции высказали 3 депутата Госдумы РФ, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза строителей (РСС). Заявки подали представители таких крупных российских компаний, как «Росатом» и «Гефест». География участников проекта за год расширилась до 30 регионов РФ.

«Прошлогодняя конференция, также прошедшая в Санкт-Петербурге на базе СПб ГАСУ, получила широкий отклик среди вузов и строительных компаний, во многом благодаря хартии, которая была поддержана на уровне Госдумы и РСС. — отметила директор Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства Наталья Смирнова. – Но дело не только в этом. Мы тогда впервые за долгое время, наконец-то, получили возможность профессионально пообщаться друг с другом. В 2009 году, в преддверии перехода строительной отрасли на саморегулирование, актуальность проблемы профессионального образования еще более возросла. Все строители, несмотря на кризис, обеспокоены получением лицензий и аттестации своих сотрудников. А это означает, что мы теперь должны вести предметный, плодотворный диалог».

Источник : «АСН-инфо»