СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

На территории бывшего Выборгского рынка планируется строительство двух башен и трех небоскребов

Будущий комплекс строений, а это три жилых корпуса по 75 метров высотой (по 23 этажа) будут располагаться так: один корпус вдоль улицы Хо Ши Мина, другой — вдоль проспекта Просвещения, третий- точно посередине. Каждое здание планируется поставить на высокий фундамент (стилобат) в 4,5 метра.

На пересечении улицы и проспекта возведут две башни высотой в 130 и 150 метров. В самом высоком строении будет бизнес-центр, в другом – элитный жилой дом. Весь комплекс задуман архитекторами в светлых и коричневом тонах, а башня – в крупную клетку. Идея принадлежит московскому архитектору Сергею Киселеву.

Как подчеркивает издание, 20 февраля проект был представлен в КГА. Экспертов не смутило, что по принятым и утвержденным Правилам землепользования и застройки предельная высота зданий на этой территории не должна превышать 90 метров. Превышение нормы высотности не вызвало протеста, тем более, что комплекс, по итогам специальной проверки, не портит панорам Петербурга.

Источник : «Мой район»