СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

На строительство нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино в 2009 г. будет выделено 1,2 млрд. рублей.

Об этом сегодня сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук на пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, в 2008 г. на строительство «Крестов-2», рассчитанного на 4 тыс. мест, было направлено почти 286,5 млн. рублей. На сегодняшний день выполнены работы по строительству основного ограждения и объектов хозяйственно-складской зоны. В течение I квартала 2009 г. планируется завершить забивку свай под общежития хозяйственной обслуги и режимные корпуса.

Напомним, строительство «Крестов-2» началось в ноябре 2007г. и должно завершиться к 2013 г. Общее финансирование проекта, реализующегося из средств федерального бюджета, запланировано в объеме 13 млрд. рублей. Предполагается, «Кресты-2» будут состоять из двух 9-этажных корпусов, общежития для сотрудников, следственного корпуса, хозяйственных построек. Изолятор расположится на территории площадью около 35 га. Общая площадь помещений «Крестов-2» достигнет 100 тысяч кв. м.

АСН-инфо