В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, начинает активные действия на российском рынке.

Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около 100 млн долл.

Генеральный директор Hochtief Development Russland Екатерина Радаева подтвердила факт переговоров. «Переговоры в Санкт-Петербурге с собственниками земельных участков на Московском проспекте ведутся», — сообщила она. Однако она отметила, что пока «сделки нет, это тонкий лед». Связаться с Сергеем Петровым, который является генеральным директором и акционером ПО «Маяк», а также ранее возглавлял Ассоциацию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, изданию не удалось.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что «на строительную площадку девелопер выйдет в 2011г., работа продлится два-три года». «В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных офисных очередей», — утверждает собеседник.

По словам исполнительного директора Hochtief Development Russland Павла Вецана, коммерческая недвижимость, в том числе офисные помещения, является приоритетом для компании. По данным «РБК daily», компания также разрабатывает проекты в Московской области и Самаре. Но комментировать эту информацию П.Вецан отказался.

Компания Hochtief Development Russland (HDR) зарегистрирована в Санкт-Петербурге летом 2008г. Входит в концерн Hochtief AG, который представлен в России с 1990-х годов в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве, а также в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в г.Ломоносов под Петербургом. В мае 2007г. компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. Теперь, по данным СМИ, бумаги выставлены на продажу.

«РБК daily»