СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

ЛЭК надеется успеть снять замечания Госстройнадзора по проекту «Империал» у Новодевичьего монастыря

Замечания по проекту строительства жилого комплекса «Империал», который компания ЛЭК реализует, вблизи Новодевичьего монастыря в Петербурге все еще на сняты. «Замечания по проекту, которые были сделаны еще в декабре 2008 г., компанией не сняты. У экспертов Госстройнадзора возникла масса претензий по соблюдению строительных норм. В настоящее время к нам не поступила новая документация от застройщика», — рассказали ИА Интерфакс в ведомстве.

В ЛЭКе сообщили, что сейчас компания проводит активную работу по устранению недостатков, выявленных Госстройнадзором. «До момента вступления в силу закона о Правилах землепользования и застройки (принят вчера ЗакСом Петербурга) еще как минимум две недели. Мы полагаем, что за это время мы успеем устранить все недостатки проекта. В настоящее время в компании даже не обсуждается вопрос о том, что будет, если ЛЭК не успеет получить разрешение на строительство», — отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, историко-культурная экспертиза подтвердила возможность строительства жилого комплекса высотой более 70 м на территории около Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге. Высотность здания в 73 м была ранее согласована Градостроительным советом города. Обеспокоенность строительством нового высотного комплекса у Воскресенского Новодевичьего монастыря Петербурга выразила настоятельница игуменья Софья (Силина), а также депутаты петербургского парламента.

Выяснилось, что у компании ЛЭК, возводящей 10 19-этажных домов рядом с монастырем, нет разрешения на строительство. Срок разработки под застройку земельного участка истек 1 апреля 2008 г. Госстройнадзор оштрафовал компанию за строительство комплекса без разрешения на 1 млн. рублей.

ЗакС Петербурга принял в третьем чтении закон о ПЗЗ, согласно которому на этой территории высота ограничена 35 м. Ранее вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что высота комплекса «Империал» будет снижена, если компания не успеет получить разрешение на строительство по первоначальному проекту до вступления в силу ПЗЗ.

АСН-инфо