СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В общественных слушаниях по вопросу строительства полигона твердых бытовых отходов на Синявинских высотах (Кировский район Ленинградской области) приняли участие порядка 5 тыс. человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, слушания проходили 24 января 2009г. в г.Кировске.

Глава города Алексей Кольцов предложил признать слушания несостоявшимися из-за невозможности прений: заказчик проекта — комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга — не явился на обсуждение. Однако инициатива мэра не была поддержана и слушания продолжились. По итогам мероприятия собравшиеся заполнили бюллетени, где указали свою точку зрения на проект строительства полигона.

Напомним, решение о создании мусоросжигающего полигона на Синявинских высотах было принято властями Санкт-Петербурга и Ленобласти в 2005г. Перспектива была воспринята общественностью неоднозначно, поскольку в данном районе во время Великой Отечественной войны проходили бои по освобождению Ленинграда от блокады, а на Синявинских высотах до сих пор находят останки бойцов. 21 января 2009г. Законодательное собрание Санкт-Петербуга в середине января т.г. приняло депутатский запрос к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой отменить строительство предприятия. Городское правительство согласилось разместить полигон бытовых отходов на земле, предложенной взамен участка на Синявинских высотах. Решение о выделении альтернативного земельного участка примут власти Ленинградской области.

РБК