ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

ОАО «ГОЗ «Обуховский завод» (Санкт-Петербург) открыл цех металлоконструкций площадью 13 тыс. кв. м.

Как указано в сообщении пресс-службы завода, цех вместе с оборудованием ранее сдавался в аренду, а теперь был возвращен в структуру завода. Объем инвестиций и производственные показатели цеха компанией не раскрываются.

На вновь открытом производстве предполагается выпускать крупные узлы и сборочные единицы. На первом этапе численность цеха составит 80-90 человек.

По словам заместителя генерального директора по производству Обуховского завода Михаила Сатаринова, решение об открытии цеха принято в целях выполнения производственной программы на 2009г. Планируется, что открытая производственная площадка разгрузит сварочный и заготовительный участки цеха N195, а в дальнейшем будет выпускать изделия на уникальном гибочном и штамповочном оборудовании. До конца января т.г. полностью завершится передача помещений от арендатора заводу. На расчетную мощность цех выйдет, по плану, к маю-июню 2009г.

ОАО «ГОЗ Обуховский завод» — многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий с механическими гидравлическими, гидромеханическими и электромеханическими приводами. В своем составе предприятие имеет мощный производственный комплекс, развитую инфраструктуру и отдельное конструкторское бюро. Изготавливает элементы пусковых установок для комплексов ПВО. 74,5% акций предприятия владеет ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», 25,5% — Росимущество.

Информация предоставлена: РИА РосБизнесКонсалтинг