В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

На заседании правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Александр Вахмистров повторно поставил вопрос о пересмотре адресной программы городского закона «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП).

По его словам, адресная программа составлена на 90% неточно, и вступает в противоречие с ранее принятым законом «Об охране зеленых насаждений». Это предложение было поддержано губернатором Валентиной Матвиенко, которая предложила для корректировки закона «создать серьезную рабочую группу».

Поводом для дискуссии стало рассмотрение проекта постановления о предоставлении разрешения на изыскательские работы компании ООО «Строительная система», которая планирует построить офисный центр на участке 460 кв. м на углу Кронверкского пр. и Саблинской ул. Глава Петроградского района Алексей Делюкин напомнил о том, что участок включен в адресный перечень вышеназванного закона. «А где здесь зеленые насаждения?», — удивилась губернатор, увидев на представленной фотографии участка заросли травы с несколькими деревцами у брандмауэра.

А.Вахмистров настоял на утверждении постановления, вопреки Закону о ЗНОП. По его словам, пересмотр закона давно обсуждается, но депутаты «из популистских побуждений чего-то боятся». Он предложил губернатору, чтобы она дала поручение ему самому и вице-губернатору Виктору Лобко, «чтобы наконец разобраться с этим вопросом раз и навсегда».

Председатель КГА Юлия Киселева предложила при пересмотре закона прежде всего исключить из его адресного перечня те 10 участков, которые ранее предлагались для строительства объектов социальной инфраструктуры, в частности детских садов.

Как сообщало АСН-инфо, ранее представленные КГА предложения по значительному сокращению перечня Закона о ЗНОП были рассмотрены КГХ ЗакСа совместно с представителями КГА и КБДХ. Согласившись на исключение ряда участков из перечня закона, члены КГХ в то же время представили данные о том, что в городе имеются здания бывших детских садов, которые используются не по назначению или запущены, и предложили включить их в социальные программы вместо озелененных территорий.

На заседании правительства В.Матвиенко подчеркнула, что ей не хотелось бы спекуляций по поводу зеленых насаждений. «Конечно, мы должны сохранить легкие города. Но нужно сделать паспортизацию участков зеленых насаждений. Есть места, где никакой зелени нет, а они включены в перечень. И наоборот, есть участки, не включенные в закон». Она предложила будущей рабочей группе «пройтись ногами» по городу и осмотреть все участки.

В то же время В.Матвиенко предложила отклонить проект постановления о разрешении Балтийской академии туризма и предпринимательства на изыскательские работы в целях строительства нового корпуса на углу Морского пр. и Прожекторной ул. на участке с взрослыми деревьями. «Мы же договорились, что на Крестовском острове мы больше ничего строить не будем. Если хотят, пусть реконструируют существующее здание».

Информация предоставлена: АСН-инфо — Все о строительстве и недвижимости в России