СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Изменена система финансирования строительства общественно-делового центра «Охта»

Сегодня городское правительство одобрило постановление «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге».

В соответствии с постановлением с 2009 года прекращается целевая программа строительства административного делового центра «Охта». Все финансовые обязательства в рамках этой программы на 2007-2008 годы город выполнил. Принятое постановление позволит сократить расходную часть бюджета Санкт-Петербурга.

В настоящее время Санкт-Петербург является владельцем обыкновенных именных акций ОАО «Общественно-деловой центр «Охта», равных 22,69% уставного капитала ОАО.

После того, как Законодательное Собрание города примет изменения в закон «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге», правительством города будут приняты меры по продаже принадлежащего ему пакета акций.