ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Решена судьба дома номер 4/1 на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка

На его месте будет построен вестибюль новой станции метро 5-й линии «Адмиралтейская» с воссозданием исторического фасада.

Здание решено полностью разобрать, а затем воссоздать его фасад. Обследование показало, что существующий фундамент не выдержит нагрузки, необходимой при эксплуатации метро.

Участь дома была решена еще несколько лет назад. По расчетам специалистов, участок под домом лучше всего подходит для размещения здесь вестибюля станции метро. Подземная часть вестибюля полностью готова, однако сейчас выход на поверхность невозможен, поэтому поезда проходят мимо «Адмиралтейской» не останавливаясь.

Расселение дома растянулось на много лет. Последний жилец покинул дом только осенью прошлого года. В ближайшие дни начинаются основные работы по разборке дома. Учитывая плотность застройки, рабочие начнут вручную демонтировать крышу и верхние этажи. После этого место расчистят, и начнется строительство нового здания.

«Вестник-Дом»

Информация предоставлена: Информационное агентство «Росбалт»