СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Питерские «коммерческие» СРО вызвали сомнения

В связи с ростом так называемых «коммерческих» саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли Петербурга контрольные функции Общественного совета при Ростехнадзоре необходимо усилить. К такому выводу пришли члены Координационного совета по развитию саморегулирования в северной столице.

Участники состоявшегося сегодня заседания Координационного совет привлекли внимание к тому, что не имеющие опыта работы в строительной отрасли компании ведут активную работу по привлечению строительных фирм в создаваемые ими так называемые «коммерческие» саморегулируемые организации. Надежность таких организаций вызывает большое сомнение. Члены Координационного совета приняли решение направить обращение в адрес руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николаю Кутьину с просьбой рассмотреть возможность создания рабочей группы при Общественном совете для решения создавшейся проблемы. В эту группу, по мнению петербургских экспертов, должны войти представители общероссийских и региональных объединений строителей. От Петербурга для участия в рабочей группе Совет рекомендует ассоциацию «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

Напомним, что в заседании Координационного совета по развитию саморегулирования в Санкт-Петербурге принимали участие председатель комитета ЗакСа СПб по законодательству Виктор Евтухов, депутат ЗакСа Вячеслав Макаров, генеральный директор Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов, президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович и другие.

Информация предоставлена: Информационное агентство «Росбалт»