ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Прокуратура возбудила 16 дел в отношении компании «Дальпитерстрой»

Прокуратура Московского района в конце декабря 2008г. возбудила 16 административных дел в отношении cтроительной компании «Дальпитерстрой», ставшей известной после того, как она, единственная, предложила городу для соцнужд 438 квартир в Шушарах. Предметом административных производств стало нарушение компанией трудового и миграционного законодательства при строительстве спортивного комплекса на Краснопутиловской улице.
Поводом для проверки строящегося спортивного объекта послужили жалобы жильцов расположенного по соседству жилого дома, связанные с превышением уровня допустимого шума. Однако в ходе проверок прокуратуры вместе с территориальным органом миграционного контроля в Московском районе и районным УВД на территории строящегося объекта были установлены нарушения трудового и миграционного законодательства, касающиеся в основном работы иностранных граждан. По результатам проверок в конце декабря прокуратура района возбудила 16 административных дел. В отношении начальника отдела кадров компании были вынесены штрафные санкции в размере более 500 тыс. рублей. Также в адрес руководителя ООО «СК «Дальпитерстрой»» внесено 2 представления с требованием незамедлительного устранения нарушений закона.
ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» занимается строительством жилых и коммерческих объектов. Как уже сообщало АБН, «Дальпитерстрой» — единственная городская строительная компания, пожелавшая участвовать в конкурсах на приобретение жилья в собственность Петербурга . Компания предложила городу для соцнужд 438 квартир в Шушарах. по цене 47,3 тыс. рублей за квадратный метр.
Заместитель гендиректора компании Вячеслав Полещиков заверил, что все нарушения будут устранены в скором времени. По его словам, строительство трехэтажного спортивного комплекса площадью 9 тыс. кв. м началось в начале 2008 года, а завершить работы планируется к сентябрю этого года. По данным прокуратуры Московского района, это не первый случай возбуждения административных дел в отношении «СК «Дальпитерстрой»» по данному объекту. В конце лета — начале осени прошлого года строительный объект компании подвергался проверкам на предмет соблюдения санитарно-защитных зон, а также уровня допустимого шума.

Информация предоставлена: Издательский дом «Коммерсантъ»