ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Холдинг УИМП получил право разведки и добычи глины на месторождении «Копорское» в Ломоносовском районе Ленобласти

В декабре 2008 года были подведены итоги конкурса, организованного Комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области, согласно которым право пользования недрами с целью разведки и добычи глин для кирпично-черепичного производства на месторождении «Копорское» будет предоставлено компании ЗАО «УИМП-КЕРАМИКА» (подразделение Холдинга УИМП).

Предполагаемый объем инвестиций в проект строительства в Ленинградской области предприятия по производству керамического кирпича составляет 60 млн евро. Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства предприятия запланирован на 2011 год. На данном этапе планируемая мощность производства составит 60-75 млн шт. кирпича в год. На IV квартал 2012 года намечен ввод второй очереди – это позволит повысить мощность предприятия до 140 млн шт. кирпича в год.

В настоящее время компания осуществляет подготовку документов для получения лицензии на право пользования недрами и занимается организационными работами, связанными с выделением земельного участка для строительства завода общей площадью 20 га.

Интервью с генеральным директором ЗАО «УИМП-КЕРАМИКА» Трояцким Э. В.

2008 год для Холдинга УИМП стал годом начала работ по реализации целого ряда инвестиционных проектов, среди которых – строительство в Ленинградской области предприятия по производству керамического кирпича. Для реализации данного проекта в составе Холдинга было создано новое подразделение — ЗАО «УИМП-КЕРАМИКА». В августе 2008 года компания участвовала в конкурсе на право пользования недрами, который был объявлен Комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области. О результатах конкурса и дальнейших планах рассказывает генеральный директор ЗАО «УИМП-КЕРАМИКА» Э. В. Трояцкий:
Эдуард Викторович, расскажите подробнее о прошедшем конкурсе.
Действительно, в начале сентября компания ЗАО «УИМП-КЕРАМИКА» приняла участие в открытом конкурсе на право пользования недрами с целью разведки и добычи глин для кирпично-черепичного производства. 4 декабря 2008 года были подведены его итоги, согласно которым ЗАО «УИМП-КЕРАМИКА» будет предоставлено право пользования недрами на месторождении «Копорское».

Что представляет собой это месторождение, каков его сырьевой потенциал?
Месторождение кембрийских глин «Копорское» расположено в Ломоносовском районе Ленинградской области, в 4 км к западу от поселка Копорье. Запасы полезного ископаемого (глины) категорий А, В и С1 составляют 17945 тыс. м3. Площадь горного отвода в предварительных границах — 141,7 га.

На какой стадии сегодня находится реализация проекта?
Сейчас мы готовим документы для получения лицензии на право пользования недрами, также активно сотрудничаем с местной администрацией. Благодаря поддержке Администрации Копорского Сельского поселения Администрацией Ломоносовского района в ближайшее время будет выделен земельный участок общей площадью 20 га для строительства завода. Сразу после этого мы сможем приступить к проектным работам.

В условиях сложной экономической ситуации многие компании приостанавливаются реализацию своих инвестиционных проектов. Могут ли сказаться на планах компании кризисные реалии?
Естественно, что наша компания, являясь участником регионального рынка строительных материалов, не может не ощущать на себе те процессы, которые происходят сегодня в экономике в целом, и в нашем сегменте в частности. Мы способны гибко отреагировать на сложившиеся обстоятельства, скорректировав стратегию своих действий.

Первая очередь предприятия должна быть введена в эксплуатацию в 2011 году. На данном этапе планируемая мощность производства составит 60-75 млн шт. кирпича в год. Ввод второй очереди намечен на IV квартал 2012 года, это позволит повысить мощность предприятия до 140 млн шт. кирпича в год. Предполагаемый объем инвестиций в строительство – 60 млн евро.

При этом в основе нашей работы лежит разработанный нами бизнес-проект, в экономической эффективности которого мы не сомневаемся.

На сегодняшний день нами последовательно проводятся все необходимые действия для того, чтобы воплотить поставленные задачи в озвученные сроки, поэтому уверен, что строительство предприятия по производству керамического кирпича в конечном итоге будет успешно реализовано.