СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Завершено строительство очередного проблемного жилого дома 47 на Богатырском проспекте. В декабре сдан жилой корпус на 120 квартир.

Строительство трехсекционного жилого дома началось в 1991 году строительной компанией ЛНПО <Океанприбор>. Объект неоднократно менял застройщика, сроки строительства в общей сложности продлялись 6 раз. Корпус 8 был введен в эксплуатацию в 1998 году, в 2000 году завершились работы по жилой секции 8Б. Внутренние работы, отделка мест общего пользования и благоустройство территории по третьему корпусу — 8А велись ОАО <Трест <Ленотделкомплект> уже без разрешительной документации. Одной из главных проблем при его строительстве стало отсутствие вневедомственной экспертизы. Кроме того, отсутствовала проектная документация на 10 этаж жилого корпуса.
В Комитет по строительству обратились участники долевого строительства с жалобами о срыве сроков строительства. В 2007 году объект рассматривался на Рабочей группе по вопросам защиты прав участников долевого строительства.
При участии Комитета по строительству в кротчайшие сроки была откорректирована и приведена в порядок проектно-сметная документация, которая была представлена в Службу государственного строительного надзора и экспертизы для получения необходимого пакета разрешительной документации.
Также Комитет по строительству обязал застройщика представить уточненный реестр участников долевого строительства и окончательный график завершения работ на объекте. Исполнение графика контролировалось специалистами Комитета до момента сдачи.
Дом на Богатырском проспекте стал не единственным объектом, завершенным в текущем году. Уже получены разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов по таким проблемным адресам как:
— Большой Сампсониевский проспект, д. 47;
— Ульянка, квартал 6, возле д. 17 по Дачному проспекту;
— ул. Профессора Попова, д. 1;
— СУН, квартал 8А, между ул. Подвойского и ул. Антонова-Овсеенко;
— Квартал 16 центральной части г. Пушкин;
— Кировский район, Юго-Запад, квартал 1, корп. 112.

Таким образом, в 2008 году под контролем Комитета по строительству было завершено строительство более 800 квартир.
В настоящее время еще по 4 жилым домам на 827 квартир оформляются заключения на соответствие.

Пресс-секретарь
Комитета по строительству
Анна Миронова