ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Смольный отказал ЗАО «Управляющая компания «Дом на Фонтанке» в строительстве на набережной реки Фонтанки очередного гостиничного комплекса.

Дело в том, что компания обратилась с просьбой провести изыскательские работы на земельном участке площадью 1403 кв.м по адресу: набережная реки Фонтанки, дом 112, литера А. Однако глава КГИОП Вера Дементьева заявила, что здесь изыскивать нечего, так как возможна только реконструкция: «Что изыскивать, если ясно, что для нового строительства нет ни одного свободного места?».

На заседании правительства также напомнили, что здесь располагается дом Державина и Измайловский сад.

Отметим, на данный момент на этом месте расположено аварийное здание, которое арендует у города некоммерческая организация «Мигдаль Ор», которая также, как и УК «Дом на «Фонтанке», входит в группу «Балтстрой». Этот дом не является памятником архитектуры. Рядом находится объект культурного наследия — Константиновское военное училище.

На этом месте компания планировала построить шестиэтажный отель класса четыре звезды на 100 номеров.

Справка. ООО «ИК «Балтстрой» создана в 1999 году. Основная сфера деятельности — строительство и инвестирование в недвижимость. Компания реализовала более десяти проектов в области жилой и коммерческой недвижимости в Петербурге. Крупнейший из них — строительство МФК «Современник» площадью 120 тысяч кв. м на территории Петербургского газетного комплекса на Ленинском проспекте.

Информация предоставлена: Квадрат.ру Все квадратные метры