ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

КЭРППиТ установил норматив себестоимости строительства жилых помещений на декабрь в размере 42 тысяч 964 рублей за квадратный метр.

Это на 2 процента ниже, чем в сентябре. Такое распоряжение председатель комитета Алексей Сергеев подписал на прошлой неделе.

Формально этот показатель используется только для расчетов между городом и инвестором, когда вместо перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие инфраструктуры строительная компания передает в городскую собственность жилые либо нежилые помещения.

В то же время это экономически обоснованный расчет средней по городу себестоимости строительства. По мнению некоторых специалистов, он не включает затрат застройщика на получение земельных участков, на их освоение и т.п. То есть реальная себестоимость должна быть выше установленной КЭРППиТ цифры.
Информация предоставлена: Квадрат.ру Все квадратные метры