В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…

В открытом аукционе на завершение строительства нового стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге примут участие семь компаний, сообщает пресс-служба комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле.

Заявки на участие в аукционе подали шесть петербургских компаний: ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная компания», ОАО «Генеральная строительная корпорация», ООО «Адамант-строй», простое товарищество в лице ведущего товарища ООО «Сэтлпроф», ЗАО «ПО «Возрождение» и ОАО «Мостостроительный отряд N19», а также ЗАО «Инжтрансстрой» (Москва).

Конкурсная процедура состоится 5 декабря 2008г. По последним данным, лимит финансирования контракта составляет 18 млрд 603 млн 260 тыс. руб. Средства победитель аукциона должен будет освоить до 15 ноября 2010г.

Напомним, 6 ноября между комитетом по строительству и компанией «Авант», экс-подрядчиком строительства стадиона, было подписано соглашение о расторжении госконтракта. Разрыв сделки связан со значительным удорожанием проекта.

Cтроительство стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове ведется с начала 2007г. Архитектурный проект разработан японским автором Кишо Курокава (скончался в 2007г.). Высота будущего стадиона составит 54 м, площадь футбольного поля около — 10 тыс. кв. м. Новый футбольный стадион вместимостью 62 тыс. мест появится на месте стадиона им.Кирова и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе. Спортивная арена будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА. Как заверил накануне президент клуба «Зенит», глава «Газпром нефти» Александр Дюков, новую спортивную арену «Зенита» возведут к 2011г. В целом стоимость строительства стадиона оценивается в 23 млрд 713 млн 560 тыс. руб.