СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В Петербурге началось экспериментальное применение осадка сточных вод в производстве газобетона

Как рассказал на пресс-конференции на Центральной станции аэрации директор «Левобережного Водоканала» Михаил Пробирский, в Санкт-Петербурге использование продукта переработки стоков в настоящее время осуществляется на экспериментальном уровне. Для этих целей ГУП «Водоканал» предоставляет сырье бесплатно.

Отметим, что в европейских странах зола, получаемая при сжигании осадка сточных вод, часто используется в качестве вторичного сырья в строительной индустрии. Внедрение технологий рециклинга осадков стимулируется институтами Европейского Союза и правительствами.

По словам М.Пробирского, на основе договоренностей между ГУП «Водоканал» и ассоциацией «Союзпетрострой» зола, прошедшая обработку ультрафиолетом и очистку от солей металлов, используется на экспериментальном уровне ООО «АДС Совби» для производства газобетона.

Кроме того, подчеркнул он, осадок, содержащий значительную концентрацию фосфора, может использоваться в промышленных масштабах в качестве минерального удобрения.

АСН-ИНФО