СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Эксперт: Производители щебня и песка во время кризиса наиболее защищены

По словам коммерческого директора ОАО «Гранит-Кузнечное» Сергея Неродного, компании-производители щебня и песка наиболее защищены в условиях кризиса, так как их бизнес не так «завязан» на рынок жилья и коммерческой недвижимости, как другие производства. «У нас более диверсифицированный бизнес – и сейчас мы фиксируем изменение в структуре спроса в сторону строительства дорог, логистических центров, других инфраструктурных проектов. Объемы такого строительства к концу 2008 г. даже возросли. Ситуацию нельзя назвать очень хорошей, но стабильной – можно. Мы спокойно смотрим на свои перспективы», — подчеркнул онв ходе круглого стола, организованного «Строительным еженедельником».

Комментируя вопрос о ценах, С.Неродный отметил, что за последние 8 лет щебень и песок по темпам роста цен были одними из последних, не будучи привязанными ни к стоимости металла, ни к росту цен на жилье, и прибавляя фактически только в рамках инфляции. Поэтому, по его мнению, снижения цен на щебень ждать не приходится – вероятнее всего, цены на него стабилизируются.

Сокращения штатов в «Гранит-Кузнечном» также нет, равно как и снижения зарплат. Объемы производства остались на прежнем уровне. «Мы не перекладываем на власть свои проблемы» — сказал С.Неродный.

АСН-ИНФО