В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Проект строительства рекреационного комплекса на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Вепсский лес» будет исключен из РЦП «Поддержка и развитие ООПТ Ленинградской области на период до 2010 г.».

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Ленобласти по экономике, собственности, инвестициям и промышленности начальник отдела охраны окружающей среды и экологического мониторинга Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Дмитрий Деларов. По его словам, проект получил отрицательное заключение Главгосэкспертизы.

Бюджетные средства, которые планировалось направить на его реализацию, Комитет предложил поделить между тремя другими аналогичными проектами. Это строительство рекреационных комплексом на базе ООПТ «Раковые озера», «Березовые озера» (Выборгский район) и новый проект, который предлагается ввести в состав РЦП, в Кингисеппском районе, близ ООПТ Кургальского и Котельского заповедников. Как пояснил Д.Деларов, создание рекреационной зоны близ бурно развивающегося Усть-Лужского порта призвано снизить антропогенную нагрузку.

Он напомнил, что строительство рекреационных комплексов подразумевает использование доходов от строго определенного перечня туристических услуг (организация досуга, познавательные и спортивные пешеходные экскурсии, рыбалка и др.) на природоохранные мероприятия. «Для строительства таких комплексов мы подобрали несколько типовых вариантов рубленных деревянных домов, которые будут объедены различными архитектурно-планировочными решениями, — рассказал Д.Деларов. – Дома будут трехкомнатными, а система тепло-, электро- и водоснабжения – централизованной».

Одной из особенностей реализации проектов программы является условие, согласно которому, на объектах строительства вместе с подрядчиками, избранными в результате конкурсов, будут постоянно находиться организации, ответственные за выполнение природоохранных мероприятий.

Законопроект «О внесении изменений в областной закон «О региональной целевой программе «Поддержка и развитие ООПТ Ленинградской области на период до 2010 г.», поддержанный Постоянной комиссией, будет внесен на рассмотрение ЗакСа Ленобласти в ближайшее время.

asninfo.ru