ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Профессионалы рынка недвижимости в 14-й раз посоревнуются за звание лучших на конкурсе «Каисса-2008»

В год своего 15-лентнего юбилея Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 14-й раз проводит межрегиональный ежегодный общественный конкурс в сфере недвижимости «Каисса-2008». С 1995 года, когда соревнование состоялось впервые, победа в «Каиссе» означает для петербургских компаний поддержку коллег и признание конкурентов, а также серьезное преимущество в непростом риэлторском бизнесе.
Как отметила на пресс-конференции в среду, 29 октября, президент-элект Ассоциации риэлторов Петербурга и области Екатерина Романенко, получить награду «Каиссы» достаточно сложно — критерии оценки участников очень жесткие. По словам Е.Романенко, при этом участвовать в конкурсе может любая компания, работа которой связана с недвижимостью. Выдвигают претендента на награду его коллеги, но возможно и самовыдвижение участника. Жюри формируется из представителей учредителей конкурса, спонсоров, представителей совета по сертификации брокерской деятельности и других.
В этом году, как отметила Е.Романенко, участники конкурса смогут соревноваться в 6 основных номинациях: «Лучшая риэлторская компания Петербурга и Ленинградской области» (3 номинации в зависимости от численности сотрудников — до 25 человек, от 25 до 100 человек и более 100 человек), «Лучшая брокерская компания на рынке коммерческой недвижимости Петербурга и области», «Риэлтерской компании на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области за наиболее динамичное развитие», «За вклад в развитие передовых технологий на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области», «Лучшее средство массовой информации по освещению рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области», «Организация, предлагающая лучшую ипотечную услугу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».
Предусмотрены 3 специальные номинации: «Представителю бизнеса за личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области», «Лучший журналист, освещающий проблемы рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и «Общественному деятелю за личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
По словам президента инвестиционно-строительной финансово-промышленной группы «Росстро» (генеральный спонсор мероприятия) Александра Макарова, компания, являясь генеральным спонсором конкурса в этом году, предусмотрела и свою номинацию «Лучшему риэлтору-девелоперу».
Как отметил начальник отдела организационного обеспечения, планирования и контроля Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член жюри конкурса Павел Рутенбург, «Каисса» является очень ярким событием в жизни тех фирм, которые хотели бы получить этот приз.
«Видно то воодушевление, с которым они стремятся к награде», — добавил П.Рутенбург.
Заявки на конкурс принимаются до 21 ноября, а имена победителей, по словам Е.Романенко, назовут на торжественной церемонии награждения 5 декабря.

БИА