СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Правительство Санкт-Петербурга приняло программу приватизации государственного имущества на 2009г.

Как сообщил председатель комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский, программа подготовлена в соответствии с законом города от 16 февраля 2005г. «О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга». Прежде всего программа включает в себя сведения по объектам приватизации.

В частности, планируется акционировать 29 унитарных предприятий, в числе которых Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по созданию и внедрению информационных технологий «Терком», Санкт-Петербургское государственное производственно-торговое предприятие «Медтехника», Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Судоремонтно-судостроительный завод «Спецтранс».

Кроме того, в программу попали 8 отдельно стоящих зданий, общая площадь которых составляет более 3 тыс. кв. м. Среди них — здания на Тихорецком проспекте, набережной Обводного канала, на Народной улице, а также в городе Ломоносове. Также в программе есть и здания, являющиеся памятниками регионального значения.

Как подчеркнула губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, приватизация предприятий не означает их продажу. «Акции будут принадлежать городу, а хозяйственная самостоятельность этих предприятий повысится», — сказала В.Матвиенко.

РБК Санкт-Петербург