ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

СПбГУ «Управление инвестиций» предоставит девелоперам подробные данные об инвестиционной привлекательности участков, готовящихся к торгам.

По сообщению пресс-службы учреждения, новый подход планируется применить к организации конкурсов на право подготовки документации по торгам. Комплект документов, предлагаемый участникам аукционов, будет значительно расширен и будет содержать больше информации, позволяющей оценить инвестиционную привлекательность территорий.

«Резко упал интерес инвесторов и девелоперов к участию в конкурсах на право разработки документации. Главная причина, на наш взгляд, в том, что эффективность вложений в разработку документации к торгам инвестор может оценить только после проведения достаточно большого объема работ, связанных с уточнением характеристик этой территории», — сообщает пресс-служба со ссылкой на директора СПбГУ «Управление инвестиций» Валерия Цыганок. В связи с этим, в управлении было решено не только расширить перечень документов, который предлагается для ознакомления конкурсантам, но и ввести оценку коммерческой эффективности разработки документации для территорий. Исследования будут проводиться независимыми оценщиками.

Напомним, минимальный размер вознаграждения компаниям, получившим право на разработку документации территорий для проведения торгов, составит 10% от стартовой цены участка.

РБК